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Registros recuperados : 30 | |
6. | | KURIHARA, C. H.; TSUJIGUSHI, B. P.; PELLIN, D. M. P.; FREITAS, L. A.; TROPALDI, L. Adubação nitrogenada e fosfatada no plantio de mudas de pinhão-manso, em Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de bioconbustíveis: anais. Brasília, DF: ABPPM: Embrapa, 2011. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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7. | | KURIHARA, C. H.; TSUJIGUSHI, B. P.; PELLIN, D. M. P.; FREITAS, L. A.; TROPALDI, L. Adubação nitrogenada de manutenção em pinhão-manso, em Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de bioconbustíveis: anais. Brasília, DF: ABPPM: Embrapa, 2011. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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8. | | FREITAS, L. A.; KURIHARA, C. H.; TROPALDI, L.; KIKUTI, H.; KIKUTI, A. L. P. Crescimento de pinhão-manso em Cassilândia, MS, sobre latossolo vermelho distrófico típico. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. v. 1 p. 307-308 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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9. | | KURIHARA, C. H.; TROPALDI, L.; FREITAS, L. A. de; PELLIN, D. M. P. Crescimento de pinhão-manso em Dourados, MS, sobre latossolo vermelho distroférrico típico. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. v. 1 p. 303-304 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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10. | | KURIHARA, C. H.; TSUJIGUSHI, B. P.; PELLIN, D. M. P.; FREITAS, L. A.; TROPALDI, L. Adubação fosfatada de manutenção em pinhão-manso, em Mato Grosso do Sul In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de bioconbustíveis: anais. Brasília, DF: ABPPM: Embrapa, 2011. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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12. | | SHUHAMA, I. K.; NUNES, W.; FREITAS, L. A.; OLIVEIRA, W.; CERDEIRA, A. L.; UETA, J. Adsorptividade de solos da microbacia do Córrego do Espraiado, Ribeirão Preto: riboflavina como modelo de adsorção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 21., 1997, Caxambu. Resumos. Viçosa: SBCPD, 1997. 482p. ref.368. p.368 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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13. | | REZENDE, W. E.; KURIHARA, C. H.; KIKUTI, H.; FREITAS, L. A.; TROPALDI, L. Acúmulo de massa seca e crescimento de pinhão-manso em Cassilândia, MS, em Latossolo Vermelho Distrófico típico . In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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14. | | FREITAS, L. A.; KURIHARA, C. H.; TROPALDI, L.; KIKUTI, H.; KIKUTI, A. L. P. Número de ramos e acúmulo de massa seca de parte aérea em plantas de pinhão-manso em Cassilândia, MS. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. v. 1 p. 309-310 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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15. | | KURIHARA, C. H.; TROPALDI, L.; FREITAS, L. A.; PELLIN, D. M. P. Número de ramos e acúmulo de massa seca de parte aérea em plantas de pinhão-manso em Dourados, MS. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. v. 1 p. 305-306 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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16. | | FREITAS, L. A. dos S. de; GUIMARÃES, A. M.; FERNER, J. S.; ALVES, M. A.; DISSIUTA, S. I.; DIESEL, V. Condicionantes da implantação de sistemas agroflorestais junto a agricultura familiares no Reborbo da Serra na região Central do RS. In: MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; VASCONCELOS, H. E. M. (Org.). Agricultura familiar e abordagem sistêmica. Aracaju: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2005. p. 165-179. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | FREITAS, L. A. de L.; MACHADO FILHO, F.; THIEBAUT, J. T. L.; ALVARENGA, S. C. de; CASTRO, A. C. G. Influência de fatores técnicos, econômicos, educacionais e de comunicação na determinação do desfrute do rebanho bovino da região Nova Venécia, Estado do Espírito Santo. Experientiae, Viçosa, MG, v. 25, n. 10, p. 185-216, out. 1979. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | | KURIHARA, C. H.; CECCON, G.; PELLIN, D. M. P. P.; FREITAS, L. A.; TROPALDI, L.; TSUJIGUSHI, B. P. Doses de N, P e K em milho safrinha consorciado com Brachiaria ruziziensis. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 11, 2011, Lucas do Rio Verde. De safrinha a grande safra: anais. Lucas do Rio Verde: Fundação Rio Verde: ABMS, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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20. | | KURIHARA, C. H.; CECCON, G.; PELLIN, D. M. P.; FREITAS, L. A.; TROPALDI, L.; TSUJIGUSHI, B. P. Efeito residual de adubação de milho safrinha sobre a massa seca de Brachiaria ruziziensis cultivada em consorciação e produtividade de soja em sucessão. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 11, 2011, Lucas do Rio Verde. De safrinha a grande safra: anais. Lucas do Rio Verde: Fundação Rio Verde: ABMS, 2011. 355-360 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/05/2017 |
Data da última atualização: |
18/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BAINY, A. M.; SAVEGNAGO, R. P.; FREITAS, L. A. de; NUNES, B. do N.; ROSA, J. O.; LEDUR, M. C.; MUNARI, D. P. |
Afiliação: |
ADRIANE MOLARDI BAINY, UNESP; RODRIGO PELICIONI SAVEGNAGO, UNESP; LUARA AFONSO DE FREITAS, UNESP; BEATRIZ DO NASCIMENTO NUNES, UNESP; JAQUELINE OLIVEIRA ROSA, UNESP; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; DANÍSIO PRADO MUNARI, UNESP. |
Título: |
Estimates of genetic parameters and cluster analyses for carcass and meat quality traits in birds. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 3, p. 205-213, mar. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em inglês: Estimativa de parâmetros genéticos e análises de agrupamento para características de carcaça e qualidade da carne em aves. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to estimate genetic parameters for bird carcass and meat quality traits, as well as to explore the genetic patterns of the breeding values of this population using cluster analyses. Data from 1,846 birds were used to estimate the genetic parameters of production and quality traits using the multiple-trait animal model, and cluster analyses were performed. The heritability estimates ranged from 0.08±0.03 for meat pH measured 24 hours after slaughter to 0.85±0.09 for body weight. The
genetic correlations between production traits were high and positive. The genetic correlations between meat quality traits were low and were not informative due to the high standard errors (same magnitudes as those of the genetic correlations). The genetic correlations between meat production and quality traits were negative, except between production traits and meat lightness intensity. Based on breeding values (EBVs), the evaluated population can be divided into four groups through cluster analyses, and one group is suitable for selection because the birds presented EBVs above and around the average of the population, respectively, for production and quality traits. Therefore, it is possible to obtain genetic gains for production-related traits without decreasing meat quality. |
Palavras-Chave: |
Cor da carne; Correlação genética; Herdabilidade; Meat color. |
Thesaurus NAL: |
Genetic correlation; Heritability; White Leghorn. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159880/1/Estimates-of-genetic-parameters.pdf
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Marc: |
LEADER 02309naa a2200289 a 4500 001 2069684 005 2017-05-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBAINY, A. M. 245 $aEstimates of genetic parameters and cluster analyses for carcass and meat quality traits in birds.$h[electronic resource] 260 $c2017 500 $aTítulo em inglês: Estimativa de parâmetros genéticos e análises de agrupamento para características de carcaça e qualidade da carne em aves. 520 $aThe objective of this work was to estimate genetic parameters for bird carcass and meat quality traits, as well as to explore the genetic patterns of the breeding values of this population using cluster analyses. Data from 1,846 birds were used to estimate the genetic parameters of production and quality traits using the multiple-trait animal model, and cluster analyses were performed. The heritability estimates ranged from 0.08±0.03 for meat pH measured 24 hours after slaughter to 0.85±0.09 for body weight. The genetic correlations between production traits were high and positive. The genetic correlations between meat quality traits were low and were not informative due to the high standard errors (same magnitudes as those of the genetic correlations). The genetic correlations between meat production and quality traits were negative, except between production traits and meat lightness intensity. Based on breeding values (EBVs), the evaluated population can be divided into four groups through cluster analyses, and one group is suitable for selection because the birds presented EBVs above and around the average of the population, respectively, for production and quality traits. Therefore, it is possible to obtain genetic gains for production-related traits without decreasing meat quality. 650 $aGenetic correlation 650 $aHeritability 650 $aWhite Leghorn 653 $aCor da carne 653 $aCorrelação genética 653 $aHerdabilidade 653 $aMeat color 700 1 $aSAVEGNAGO, R. P. 700 1 $aFREITAS, L. A. de 700 1 $aNUNES, B. do N. 700 1 $aROSA, J. O. 700 1 $aLEDUR, M. C. 700 1 $aMUNARI, D. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 3, p. 205-213, mar. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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